Заправка картриджа основные моменты.

Рабочий ресурс современных лазерных принтеров и другой копировальной оргтехники может доходить до миллиона печатных листов. Однако уже после примерно, восемнадцати тысяч распечатанных страниц необходимо заменить картридж или заправить его свежим тонером. При этом, если его детали не изношены, больше ничего менять или ремонтировать не нужно. Сами картриджи часто рассчитаны больше, чем на один цикл работы, поэтому заправка картриджей принтера весьма достойная замена их покупки. И если проводить ее своевременно и использовать качественные материалы, то данный элемент спокойно выдержит до пяти / шести заправок, оставляя качество печати на прежнем уровне.

 

Каждой модели картриджей подходит строгое вид тонера, универсальных средств в этом деле нет. Объем заправки обычно указан на таре с тонером одноразовой заправки.

Предпочтение в выборе тонера стоит отдавать известным, проверенным производителям, поскольку подделки стали довольно частым явлением в последнее время.

Теперь попробуем обозначить основные моменты.

 Во-первых, не стоит путать заправку картриджа и его восстановление. Заправка подразумевает только восполнение в картридже до уровня уровня тонера или чернил. В то время как восстановление - это ремонт, или замена определенных деталей картриджа (чаще всего это фото барабан). Кроме того, в сфере обслуживания печатной техники и заправки картриджей, есть такое понятие, как "замена / перепрошивка чипа". Электронные чипы встраиваемые в картриджи, фиксируют количество распечатанных страниц и блокируют работу принтера при их числе превышения определенных значений. Это делается для предотвращения повторной заправки рабочего элемента принтера и увеличения продаж картриджей.Однако такое ограничение довольно легко обходится, и услуги по перепрошивке картриджного чипа обеспечивают практически все сервисные фирмы.

ИНФОРМАЦИЯ

СЕРВИСЫ КОМПАНИИ

  • Ремонт компьютеров
  • Ремонт ноутбуков
  • Ремонт оргтехники
  • Продажа расходных материалов и картриджей

КАРТА

  • 09.00-18.00 Пн-Пт
  • г.Минск, пр.Независимости, дом 93, подъезд 5, цокольный этаж, офис 7
  • ст.м Парк Челюскинцев, вход с проспекта под вывеской "DaaS"